ФАБРИКА ЭЛИТНОЙ МЕБЕЛИ ALBERT&SHTEIN – ИДЕАЛЬНЫЙ КОМФОРТ В ВАШЕМ ДОМЕ

О КОМПАНИИ

  • Фабрика Albert&Shtein известна среди сильных и успешных людей. Тех, кто выбирает лучшее. Авторский дизайн, превосходное качество ручной сборки, профессиональный и заботливый сервис –  наши покупатели получают нечто большее, чем просто красивую и удобную мебель. Оригинальный и современный стиль Albert&Shtein развивается в русле мировых трендов, сочетающих экологичность, функциональность и инновационный дизайн.

Коллекции

  • В наших коллекциях раскрывается подлинная красота мебели. Она оживает в линиях, красках и текстурах. В совершенстве деталей. В приятных ощущениях тепла и комфорта. Такая мебель не просто преображает дом. Она открывает новые грани наслаждения.

Материалы

  • Элитная мебель Albert&Shtein создается из материалов высочайшего качества. Дорогие породы дерева, мягкая натуральная кожа, итальянские ткани, легированная сталь, высокотехнологичные и экологически чистые наполнители: в любой из наших моделей вы найдете идеальный баланс формы и содержания.

Производство

  • Сочетание современных технологий и ручной работы определяет эталонное качество мебели Albert&Shtein. Каждая новая модель проходит ряд тестов на прочность, износоустойчивость и плавность работы механизмов.

Хранение и упаковка

  • Готовая мебель хранится в специальном помещении, где поддерживается оптимальный уровень влажности и температуры. При отправке заказчику она упаковывается в картонные боксы, которые гарантируют идеальную сохранность при транспортировке.

О фабрике

  • Сегодня российская фабрика Albert&Shtein объединяет современный производственный комплекс, конструкторское и дизайн бюро, сервисную службу и сеть фирменных салонов в России, Австралии и Чехии. Высокая культура производства, богатая многолетняя история, признание со стороны профессионалов и покупателей определяют нашу ведущую роль на рынке элитной мебели.

МИХАИЛ КРАВЧЕНКО

  • Для современной российской истории, где само обновленное государство насчитывает всего двадцать с небольшим лет, пятнадцать лет существования мебельной компании ALBERT&SHTEIN– возраст более, чем солидный и показательный.
  • Тем более, что она задумывалась и создавалась выдающимся отечественным предпринимателем – Михаилом Вячеславовичем Кравченко – как своеобразный символ новой эпохи, в которой на смену «уравниловке» и серости пришли вещи и атрибуты класса «люкс» и «Luxury». У Михаила был свой, особенный взгляд на то, чем мебель новой компании должна принципиально отличаться от всего, что предлагал рынок ранее, и почему она относится именно к нише«Luxury». - Премиум-бренды, - шутил Михаил, - рассматривают лишь доход покупателя. Мы же стремимся именно к уровню «Luxury», а он, как известно, учитывает не доход, но принадлежность… Иными словами, мы должны предложить покупателю ту мебель ALBERT&SHTEIN, которая бы символизировала его принадлежность к кругу избранных, как символизируют ее сегодня Роллс-Ройсы на автомобильном рынке, Louis Vuitton – в кожгалантерее, или туфельки Christian Loubutin в мире дамской обувной моды.
  • Для создания подобных коллекций нам потребовалось совершить одномоментно, собранно и очень быстро сразу несколько важнейших усовершенствований: отладить самое современное производство на основе новейших технологий, сохранить нужную пропорцию драгоценного ручного труда, наладить контакт с поставщиками эксклюзивных тканей и кож (не только мебельных, но и декоративных), выяснить и даже предвосхитить тенденции мировой мебельной моды данного сегмента, разработать в этом «жанре» и протестировать на рынке собственные авторские дизайны.
  • Что и говорить –работа была проделана колоссальная! И вот, спустя пять лет становлений и поиска, ALBERT&SHTEIN уже целое десятилетие радует своих поклонников фантастическими коллекциями, в которых очень тесно переплелись и рецепты старых флорентийских мастеров и современные стандарты мебельного дизайна. Если на других предприятиях отрасли создание мебели – это обычный производственный процесс, то в компании ALBERT&SHTEIN – это целый ритуал, ибо каждая модель персонифицирована и предназначена для своего, избранного и неповторимого покупателя.Магия ALBERT&SHTEIN начинается с тщательного обдумывания оригинального дизайна каждой коллекции, а вдохновением для дизайнеров и конструкторов служат ежегодные вояжи и в лучшие антикварные салоны Европы, и на выставки нано-технологий, и даже на космические перформансы…
  • Полный цикл производства особо сложных моделей занимает до 50 рабочих дней и задействует труд сразу десятка лучших профессионалов-мебельщиков: от виртуозов-закройшиков,до краснодеревщиков, специалистов по металлу и золотошвеек. Именно эта технология является необходимым условием для создания оригинальных и неповторимых изделий для своих требовательных заказчиков.
  • Когда-то девизом компании стали слова великого тезки - Альберта Эйнштейна – поверившего гармонию алгеброй и звучали они так: «Математика комфорта!». Но, как оказалось, всё в этом мире относительно… И то, что предназначалось для удобства одного,избранного человека – владельца мебели от ALBERT&SHTEIN, начало непостижимым образом преобразовывать и пространство вокруг него.
  • Михаил Кравченко всегда был уверен (и опыт 15 лет работы это доказал), что мягкая мебель может и должна изменять и усовершенствовать интерьер любой комнаты, являясь неоспоримой доминантой интерьера. Ведущие дизайнеры нашей страны, «вписывающие» мебель ALBERT&SHTEIN в свои рабочие чертежи вилл, особняков,пентхаузов и престижных квартир, свидетельствуют, что эти коллекции «просто отбирают у них хлеб», так как являются настолько самодостаточными, что вытесняют из рисунков случайные, или пошлые, или несуразные, не соответствующие стилю вещи. Иными словами, эти диваны и кресла ПО СУТИ являются стилеобразующим ядром интерьера.
  • В настоящее время компания ALBERT&SHTEIN входит в состав самых успешных производителей элитной мебели в Европе, всё выше поднимая планку собственных стандартов!

Качество

Материалы
  • Элитная мебель Albert&Shtein создается из материалов высочайшего качества. Дорогие породы дерева, мягкая натуральная кожа, итальянские ткани, легированная сталь, высокотехнологичные и экологически чистые наполнители: в любой из наших моделей вы найдете идеальный баланс формы и содержания.

Производство

  • Сочетание современных технологий и ручной работы определяет эталонное качество мебели Albert&Shtein. Каждая новая модель проходит ряд тестов на прочность, износоустойчивость и плавность работы механизмов.

Хранение и упаковка

  • Готовая мебель хранится в специальном помещении, где поддерживается оптимальный уровень влажности и температуры. При отправке заказчику она упаковывается в картонные боксы, которые гарантируют идеальную сохранность при транспортировке.

Гарантия

  • Ремонт мебели и аксессуаров, консультации по правильному уходу: в рамках гарантийного обслуживания вы получаете эти услуги абсолютно бесплатно.
  • Достаточно позвонить по телефону 8-903-710-67-99, или отправить заявку в нашу сервисную службу: service@roybosh.ru

Помните, что мы всегда рядом

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК

Стоит признать, что не каждый человек разбирается в мебели так, как в ней разбирается серьезный специалист, работающий в мебельной индустрии. Как правило, когда человек выбирает себе диван, он выбирает либо то, что ему нравится и подходит под интерьер, либо прислушиваются к рекомендации друзей и знакомых. Кто то собирает информацию в интернете или полагается на то, что рассказывают продавцы в магазинах. И вот тут наступает самый интересный момент. Вся информация, которая есть в интернете была туда, кем то выложена, а продавцов научили говорить то что вы от них слышите. И все это направлено только на один результат "продать"

 

А это значит, что вам дают лишь ту информацию, которая нужна для продажи и скрывают то, что вам знать не надо. Например, то, как влияет на ваше здоровье такая мягкая мебель. Создана ли она по всем правилам и нормам с точки зрения экологии? Были ли учтены во время разработки хотя бы основные требования к ортопедии и как вообще поведет себя изделие во время эксплуатации? Не растянется или не протрется ткань? Не просядет ли наполнитель или не появятся ли неприятные скрипы. Уж не говоря о том, что скажут ваши гости при виде такого дивана у вас дома и как это повлияет на ваш статус и отношение к вам тех людей, которые ценят вкус стиль и образ жизни успешного человека. Ведь то, какой выбор вы сделали, как выглядит ваше жилье, то, как устроен быт, и интерьер вашего дома говорит о многом. И когда в таком интерьере используются узнаваемые надежные и качественные бренды, проработанные до мельчайших деталей не только с точки зрения качества и экологичности а еще и созданные специально для вас, тогда о вас складывается образ как о человеке, у которого в этой жизни все сложилось и вы живете в стиле «luxury».

 

Итак, становится понятно, что общее сходство диванов от разных производителей, не говорит о том, что они одинаковые. И для того, что бы это понять, достаточно по внимательнее рассмотреть детали, такие как техническая ткань, у оригинальной мебели она всегда логотипирована, есть вшивка или бирка, которая говорит о принадлежности к брэнду. Имеется паспорт, в котором можно найти всю необходимую информацию, на нескольких языках.

 

И если производитель задумывается о таких мелких, но важных деталях, то это значит, что такая мебель проработана «От» и «До». И создана для вас, с учетом всех особенностей, начиная от форм и дизайна и заканчивая удобством и надежностью.

 

История одного мастера

В середине 19 века в маленьком немецком городке Гамельн в семье ученого математика Латериуса фон Дорфа родился долгожданный сын Альберт. В семье фон Дорфов уже было две очаровательные дочки Мария-Тересия и Анна, но родители, Латериус и Элиза были бесконечно счастливы появлению наследника.

Латериус фон Дорф, когда маленькому Альберту исполнилось 3 года, со счастливой улыбкой рассказывал родственникам и знакомым о выдающихся математических способностях маленького Альберта, предрекая сыну будущее великого математика. И действительно, способности маленького Альберта превосходили все виданное ранее для ребенка его возраста. Альберт легко умножал и делил в уме цифры, а к десяти годам мог легко решать задачи из курса высшей математики.

Все предрекало Альберту карьеру ученого. Но когда мальчику исполнилось 12 лет, его мать Элиза упала с лестницы, серьезно повредив спину. Элиза не могла долго сидеть и проводила практически все время в своей спальне в лежачем состоянии. Это очень расстраивало всю семью и особенно маленького Альберта, который был очень привязан к матери. Мальчик серьезно задумался о том, как помочь матери, и тут ему на помощь пришла его любимая математика. Вместе с отцом они часами сидели над расчетами, как сделать для матери удобное кресло, так, чтобы она могла больше времени проводить с семьей, и такое кресло было создано. Семья и особенно Альберт были счастливы.

Но Латериус фон Дорф даже не мог себе представить, к чему может привести этот эпизод из жизни семьи. С момента создания своего первого мебельного детища Альберта перестала интересовать математика как таковая. Все свое время, иногда даже в ущерб учебе он стал посвящать созданию удобной и комфортной мебели. Юный Альберт стал часто исчезать из дома, и какого же было удивление Латериуса, когда он, наконец, выяснил, куда так часто исчезает из дома Альберт. Отец обнаружил его в мастерской известного в те времена мебельщика Иоханна Тура за математическими расчетами по созданию идеально удобной и комфортной мебели. Латериус фон Дорф был шокирован, узнав, что самая большая мечта его сына - это собственная мебельная мастерская, в которой, он сможет производить идеально гармоничную по красоте и удобству мебель.

А как же карьера великого математика, которую лелеял для сына Латериус? Альберт категорически отказывался продолжить учебу. Кроме производства мебели, в которое он окунулся с головой, постигая все навыки этого мастерства, его ничего не интересовало. Он с жаром доказывал отцу, что производство удобной, комфортной и красивой мебели, гораздо важнее теоретической математики, что именно для этого и нужны его математические знания. По словам Альберта для совершенствования и реализации своих идей, ему не хватает только уровня итальянских мастеров, уже в те времена считавшихся законодателями стиля и красоты в производстве мебели.

Отец был вне себя от гнева. Его сын, сын известного математика будет простым мебельщиком? Нет, нет и еще раз нет!!

Альберт в отчаянии! Но неожиданно  ему на помощь пришел Иоханн Тур. Благодаря точности математических расчетов мастерская Тура стала процветать. Все больше и больше людей заказывали мебель именно в мастерской Тура, так как ей не было равных по удобству и комфорту.

Иоханн решил на свои деньги отправить Альберта обучаться в Италию. Мастер понимал, что если к достоинствам его комфортной  и удобной мебели добавить итальянское изящество и красоту, то его мастерская станет лучшей во всей Германии. Альберт был счастлив.

В Италии Альберт поступает на обучение к известному потомственному мебельщику, поставщику мебели семьи Медичи - Джанфранко Тачетти. Молодой человек с головой окунается в изучение секретов мастерства изготовления мебели. Упорство в достижении сочетания математических расчетов с красотой создаваемой Альбертом мебели, поражают даже такого мастера как Тачетти. В разговоре с другими мастерами по цеху, Тачетти откровенно признается, что в создании именно удобной и комфортной мебели его ученику нет равных.

Во Флоренции, при приеме заказа в доме графа Андреотти, Альберт замечает очаровательную девушку. Ее славянская красота, синие глаза и темно русые волосы поражают Альберта. Ему удается через мастера Тачетти выяснить и даже устроить якобы случайное знакомство с русской красавицей.

Как  выясняется, красавица приходится дальней родственницей князьям Галициным. Звали её Екатриной Штейн.

Через год Альберт и Екатерина едут в Санкт-Петербург. Волнение Екатерины о том, как родственники отнесутся к ее избраннику - напрасны. Альберт фон Дорф, потомственный дворянин,  пришелся по душе отцу Екатерины князю Штейну. И уже через год Альберт при материальной поддержке  тестя открывает свою мастерскую в России «Альберт&Штейн», сделав это своим псевдонимом и в жизни. Многие были уверены, что само имя и фамилия мастера звучат именно так. Поначалу первых клиентов удивляли дотошные расспросы мастера при заказа, но, получая в пользование уже готовые изделия, заказчики понимали, что они приобрели не просто красивую мебель. Диваны, кресла и прочие предметы интерьера были необыкновенно комфортны и удобны в пользовании, в отличие от стандартных банкеток и помпезных кресел, в которых долго не возможно сидеть.

Через два года у Альберта и Екатерины рождается сын, которого супруги  назвали Альбертом, положив начало традиции, называть первенцев именем отца.

Молодой фон Дорф (в миру уже Штейн) продолжает дело отца, совершенствуя свое мастерство год от года. Уже к 35-ти годам Альберт Штейн становится одним из поставщиков двора его Императорского Величества. Он благополучен, женат, имеет троих сыновей, старший из которых по традиции назван именем Альберт.

Ничто, кажется, не предвещало беды, как грянула революция. После долгих мытарств семья попадает в Америку, но открыть мастерскую не представилось возможным. Надо было просто выжить, что для семьи Штейнов, живших более чем в достатке, было не просто.

Родители сосредоточили все свои силы на необходимости дать своим детям  образование. И, вполне естественно, что у младшего Штейна при выборе профессии, проснулась наследственная тяга к математике.

Однако, учась в университете, младший Штейн,  постоянно слыша разговоры о жизни в России, испытывает желание открыть свою маленькую мебельную мастерскую. Он постоянно изучает чертежи и наброски, оставшиеся в наследство от деда. А рисунки самой мебели приводят его в восхищение.

Вступив к 28 годам в брак, младший Штейн по традиции называет старшего сына Альбертом. Это уже четвертый Альберт Штейн. Но в силу американских традиций четвертый Альберт Штейн становится Бертом Штейном.

Из поколения в поколение передаются воспоминание о семейном деле и жизни в России. Молодой Берт мечтает о возвращении на родину предков, но, в силу исторических обстоятельств, это не возможно. В Советском Союзе нет частного предпринимательства и нет возможности продолжить семейное дело.

Берт Штейн, закончив университет, женится на внучке эмигрантов из России Надин Брел и поневоле прерывает семейную традицию: у него две дочери. Однако Берт постоянно помнит слова старого Штейна: «Наш дом и наше дело в России. Возвращайтесь!»
Шли годы. Дочери выросли и вышли замуж, а разговоры о возвращении в Россию так и остались разговорами. К этому времени Берт работает дизайнером - эргономистом в одной из крупнейших мебельных компаний в Нью-Аркле.

Будучи прекрасным специалистом,  в своей области, Берт зарабатывает свой первый миллион, и благосостояние семьи продолжает расти. Его все больше и больше охватывает желание вернуться на историческую родину и продолжить дело предков.

Но история, всегда все возвращает на круги своя, в России победила демократия и канул в лету Советский Союз. Берт счастлив!!!
Он начинает активно искать оставшихся в России родственников. После долгих поисков, он находит свою дальнюю родственницу. Светлана Штейфова (так причудливо изменилась на протяжении времени фамилия Штейн), оказалась предприимчивым и деловым партнером. Вместе им удалось создать фабрику, пользующуюся безумной популярностью в России.  И это не удивительно! При создании производства были сохранены все навыки и наработки семьи Штейнов. Та же красота, комфорт, удобство и добротность при создании каждого предмета. Современные технологии, активно взятые на вооружение при производстве мебели, только улучшили все то, что так бережно хранилось и передавалось из поколения в поколение в семье Штейнов. Историческая справедливость восторжествовала!

Дело мастера снова в России!